Домой Новости В Турции Анкара выделит $85млн на поддержку туристического сектора

Анкара выделит $85млн на поддержку туристического сектора

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что у турсектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией

59
0

Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. При этом он пожаловался на отсутствие туристов из России. По словам премьера, туризм не должен становиться объектом санкций.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что у турсектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией. Он сообщил, что Анкара готова выделить 255 миллионов турецких лир (около 85 миллионов долларов) на поддержку турбизнеса в стране.

Более того, турецкие власти готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, которым это будет необходимо. С 1 апреля по 31 мая Анкара будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по шесть тысяч долларов за каждый полный самолет с туристами.

Агентствам, которые привезут от 400 тысяч туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 миллионов долларов. Давутоглу рассчитывает, что турпоток не снизится, и россияне вновь будут отдыхать на любимых курортах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here