Домой Новости В Мире Анкара хочет нормализовать отношения с Россией

Анкара хочет нормализовать отношения с Россией

Анкара хотела бы преодолеть возникшую после инцидента с российским самолетом Су-24 ситуацию в отношениях с Москвой, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

1216
0

Анкара хотела бы преодолеть возникшую после инцидента с российским самолетом Су-24 ситуацию в отношениях с Москвой, сказал РИА Новости глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр иностранных дел указал, что “Турция никогда не пыталась нагнетать конфликт, более того, мы старались делать все возможное для того, чтобы разрешить этот инцидент, который, к несчастью, произошел”. Мы сожалеем, что это произошло, так как Россия не только наш партнер, это важный партнер. “Мы должны сохранить дипломатические каналы открытыми для дальнейшего обсуждения того, как найти выход из ситуации”, – сказал министр.

Говоря о санкциях, глава турецкого МИД указал, что, “к несчастью, Россия приняла ряд решений против турецких граждан, санкции против турецкой стороны, плюс в отношении гражданских лиц, бизнесменов, студентов, что не очень хорошо”.

“Мы никогда не отвечали, мы единственная страна НАТО, которая все еще не присоединилась к санкциям против России, несмотря на все шаги, которые были предприняты Россией, – сказал он. – Мы верим, что однажды здравый смысл возобладает, и мы вынуждены будем нормализовать наши отношения”.

Чавушоглу также заявил, что готов в любое время встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here