Домой Новости В Турции Археологи наткнулись на древний отель времен Аристотеля

Археологи наткнулись на древний отель времен Аристотеля

Tакой отельный комплекс, убранство которого описано в византийских источниках, найден впервые с истории мировой археологии

80
0

Группа турецких археологов во время раскопок в районе города Ассос провинции Чанаккале обнаружила древнейшую гостиницу, в которой мог останавливаться древнегреческий философ Аристотель, сообщает газета Hurriet Daily News.

По информации руководителя экспедиции, профессора Нуреттина Арслана, такой отельный комплекс, убранство которого описано в византийских источниках, найден впервые с истории мировой археологии.

В этих местах, как уточняют древнейшие письменные источники, гостил с 347 по 345 года до нашей эры Аристотель, где он давал уроки своим ученикам и последователям.

arheologi_raskopali_v_turcii_otel_vremen-oristotelya-jpg-1

По словам руководителя раскопок, профессора археологии Нуреттина Арслана, уникальность научного открытия заключается в том, что – это единственное подобное сооружение, которое было подробно описано в византийских источниках. Руины отеля находятся около западных ворот древнего города.

– В комплексе имеется собственная пекарня и кухня, а также колодец и несколько цистерн для воды. Там есть все необходимое для удовлетворения потребностей постояльцев. Там даже построена часовня, где они могли молиться, – отметил Арслан. – Найденные артефакты помогают нам пролить свет на то, как эксплуатировался комплекс.

По его словам, в одной из комнат им удалось найти несколько мраморных столов, из чего был сделан вывод, что там располагалась столовая.

Сейчас турецкие ученые уже подготавливают обращение в ЮНЕСКО, в котором планируют внести памятники Ассоса в список всемирного культурного наследия, тем более что 2016 года празднуется ЮНЕСКО как «год Аристотеля».arheologi_raskopali_v_turcii_otel_vremen-oristotelya-jpg-1

Напомним, что знаменитый древнегреческий философ, ученик Платона и учитель Александра Македонского, жил с 384 по 322 годы до нашей эры. Аристотель стал одним из самых влиятельных философов древности, основоположником логики, первым мыслителем, создавшим философию всех сфер человеческого развития: социологию, политику, физику.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here