Домой Новости В Мире Береговая охрана Турции изъяла 13 тонн марихуаны

Береговая охрана Турции изъяла 13 тонн марихуаны

Турецкие силы безопасности в результате антинаркотической операции, в международных водах на северо-востоке от ливийского порта, изъяли 13 тонн марихуаны

159
0

МВД Турции получило информацию о контрабанде наркотиков на корабле под флагом Боливии, плывущем в международных водах. Отдел по борьбе с наркотиками управления полиции связался с Управлением береговой охраны, которое, задействовав один самолет и один корабль, 3 января установило местонахождение судна и начало за ним наблюдение.

Позже по одобрению МВД Турции и при сотрудничестве с правительством Боливии силами безопасности Турции в соответствии с Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ была проведена операция по задержанию судна. Согласно властям Турции, судно по завершении предусмотренных законом процедур будет отогнано Командованием береговой охраны к ближайшей точке в территориальных водах Турции.

Перейдя к действиям после получения соответствующего разрешения, отряды береговой охраны накануне провели операцию против корабля под флагом Боливии в международных водах к северо-востоку от ливийского порта Тобрук.

На первом этапе операции обнаружено 13 тонн марихуаны, обыски на корабле продолжаются. В ходе операции задержаны 10 иностранных граждан, которые на борту того же корабля будут доставлены в Турцию.

Представители МВД Турции сообщают, что это первая операция, проведенная Турцией в международных водах, отметив, что 13 тонн марихуаны — рекордное количество, захваченное за одну операцию.

Источник http://newsturk.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here