Домой Новости В Турции Вместо разрешения на работу в Турции “бирюзовая карта”

Вместо разрешения на работу в Турции “бирюзовая карта”

В закон о труде будет внесен ряд изменений, которые облегчат процедуру получения разрешения на работу иностранными гражданами

1328
0

Определены условия для предоставления «бирюзовой карты» квалифицированным иностранцам, которая упростит трудоустройство в Турции.

Иностранные граждане, желающие работать в Турции, должны будут получить баллы согласно уровню владения языком, профессиональной квалификации, образованию и опыту работы. Тем, кто наберет баллов выше определенного порога, будет предоставлена «бирюзовая карта».

Кроме того, претендовать на “бирюзовую карту” смогут финансово обеспеченные иностранцы, желающие жить в Турции. Обладатель «бирюзовой карты» сможет перевезти в Турцию семью без длительной бюрократической процедуры.

По словам вице-премьера Турции Нуреттина Джаникли, облегчение процедуры трудоустройства для иностранных граждан – только одна из целей создания  «бирюзовой карты».

Кроме учреждения «бирюзовой карты» изменения в законе коснутся процедуры выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, желающих поработать в Турции короткий срок,  стажерам при определённых условиях, а также сирийским мигрантам.

После внесения изменений в закон разрешение на работу, за выдачу которого отвечали несколько разных учреждений, будет выдавать только министерство труда.  Между министерством труда и другими организациями будет налажена координация.

Иностранный владелец «бирюзовой карты» будет обладать равными с гражданами Турции правами, за исключением участия в выборах и военной службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here