Домой Новости В Мире Возобновление чартерных перевозок в Турцию откладывается

Возобновление чартерных перевозок в Турцию откладывается

Российские власти пока не планируют восстанавливать чартерное сообщение с Турцией, ссылаясь на недостаточную безопасность полетов

1542
0

Обещанное Владимиром Путиным возобновление чартерного авиасообщения с Турцией может затянуться на неопределенный срок, пишет “Коммерсант”. Российские авиавласти пока не готовы это сделать. При всех планах перевозчиков немедленно начать полеты камнем преткновения остается реальное обеспечение безопасности российских пассажиров в турецких аэропортах, говорят источники газеты.

Вопрос обострился после июньского теракта в аэропорту Стамбула. Минтранс ждет от Анкары гарантий обеспечения полной безопасности российских туристов.

Вопросы авиабезопасности уже закрыли для россиян и Египет после теракта на борту Airbus A321 компании “Когалымавиа” (бренд Metrojet) в октябре 2015 года, выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Всего Росавиация рекомендовала авиакомпаниям усилить меры безопасности при полетах в 47 стран. Речь шла о новых мерах контроля над пассажирами и увеличении состава экипажей.

Для возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией необходимо постановление правительства, затем разрешения на чартерные полеты выдаст Росавиация. Сейчас Минтранс прорабатывает предложения для снятия ограничений в авиасообщении двух стран.

Источник “Коммерсанта” в туристической отрасли считает, что задержка с возобновлением чартерного авиасообщения с Турцией связана и с “возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма”. При спаде потока британских и немецких туристов на 30 — 40 процентов Анкара может начать серьезный демпинг — это может касаться стоимости как проживания, так и авиаперевозок, например, за счет субсидий на полеты. Российские курорты в результате могут пострадать.

По мнению члена думского комитета по обороне Максима Шингаркина, единственным рациональным основанием для авиавластей России при возобновлении чартерных полетов в Турцию должны стать переговоры с Анкарой с участием спецслужб. “Исключительно профилактические мероприятия не являются решением проблемы — угроза терактов на территории Турции по-прежнему сохранятся, поскольку не решены основные геополитические конфликты”, — поясняет он.

Подробнее на http://www.vesti.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here