Домой Новости В Мире Вслед за Россией от Турции отвернулись немецкие туристы

Вслед за Россией от Турции отвернулись немецкие туристы

В Европе уменьшился интерес к турпоездкам в Турцию из-за вопросов безопасности, сказал корреспондент информационного агентства Джихан в Москве Яшар Ниязбаев

117
0

В Европе уменьшился интерес к турпоездкам в Турцию из-за вопросов безопасности, сказал Лайфу корреспондент турецкого информационного агентства Джихан в Москве Яшар Ниязбаев.

 — У туристов из Германии, по заявлению немецких турагентств, интерес к Турции упал на 40%. Это очень большое количество, серьёзно сказывается на экономике. Около 6,5 млн туристов не посетят Анталию, и в номинале это около $8 млрд, кто-то говорит о $10 млрд, — рассказал журналист.

По его словам, каждый день появляются сообщения о проблемах с безопасностью в турецкой республике. На юго-востоке Турции происходят интенсивные боестолкновения между турецкими силами и Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается террористической, пояснил Ниязбаев.

Ранее российский МИД призвал граждан РФ воздержаться от поездок в Турцию. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что пребывание в турецкой республике сопряжено с угрозой жизни и здоровью. С похожими предупреждениями выступили также власти США и Израиля. За последнее время в Турции произошёл ряд взрывов, погибли люди.

Источник https://life.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here