Домой Новости Алания Встреча двух министров состоится в Алании

Встреча двух министров состоится в Алании

Алания на день станет центром переговоров министров двух стран

161
0
Встреча двух министров состоится в Алании

Как стало известно из дипломатических источников, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 1 декабря привезет своего коллегу Сергея Лаврова в Аланию. Министры со своими штабами приземлятся в Газипаше на частном самолете. Благодаря приезду Лаврова имя Алания прозвучит еще раз на всю Россию.

На втором съезде, организованном муниципалитетом Биеолу города Стамбул в отеле Pera Palas Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу поделился информацией, что Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 1-го декабря прилетит в Турцию. После потепления в отношениях между Турцией и Россией Мевлют Чавушоглу решил пригласить МИД России в свойродной город.

Алания на день станет центром переговоров министров двух стран. На встрече будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений Турции и России. Чавушоглу заявил о том, что ожидает Лаврова в Турции 1 декабря, чтобы обсудить подготовку к российско-турецкому совету сотрудничества высшего уровня. Это крупное мероприятие намечено на начало 2017 года. Деятели туризма Алании охарактеризовывают приезд Лаврова, как ценный шанс для всей Алании.

Председатель Турсаба Алании Суат Чавушоглу говорит, что “для Алании встреча станет отличной рекламой. Россияне все больше проявляют интерес к посещению Алании с целью туризма и оздоровления.”

Как заявил председатель Бурхан Сели, “поскольку отношения между Турцией и Россией восстанавливаются и у нас действительно появится возможность встретить Лаврова в Алании, мы проведем отличную презентацию и ознакомим его со всеми красотами Алании.”

“Благодаря приезду Лаврова ставятся большие надежды не только на туризм, но и на сектор строительства и недвижимости,” – заявил председатель Музбир Хусеин Гюней.
“Как и в секторе земледелия, строительства и туризма – вклад России очень большой. За прошедший год мы в этом более, чем убедились. Мы надеемся, что Сергей Лавров не только увидит и уверится в качестве строительства жилья, инфраструктуры, но и убедится в уникальности района и получит всю необходимую информацию.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here