Домой Новости Алания В Алании открылся завод по производству оливкового масла

В Алании открылся завод по производству оливкового масла

Из оливок, согретых щедрым солнцем Турции, получается вкуснейшее оливковое масло

174
0

Сегодня в Алании открылся завод по производству оливкового масла. В окрестностях Алании растет большое количество оливковых плантаций, где выращиваются оливки разных сортов. Теперь оливковое масло и другая продукция будет производиться в нашем регионе.

Археологи утверждают, что культивировать оливковые деревья начали ни много, ни мало – шесть тысяч лет назад в регионе Миласа, на территории, где сейчас располагается современная Турция. Известные своими полезными свойствами оливки и оливковое масло распространились вскоре по всему побережью Средиземного моря. В те далекие времена оливковое масло называли «жидким золотом», и оно было предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров. За свою долгую историю оливковое масло выступало в разных качествах, от денег до лекарства. И по сей день это главное богатство, которое научился добывать человек из плодов оливы. Оливковому дереву приписывалось божественное происхождение. Египтяне считали, что богиня Изида научила людей выращивать и использовать оливки. Греки же верили, что это Афина, богиня мудрости, даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании среди богов на самый полезный дар.

Давняя мечта турецких производителей – выйти на мировой рынок. Крупные турецкие гиганты по производству оливкового масла уже давно ведут борьбу со своими главными конкурентами: Италией, Испанией и Грецией, которые поставляют на мировые рынки более 80% продукции. Турция производит около 170.000 тонн оливкового масла ежегодно, занимая пятое место в мире в данной области.
Это очень мало, ведь потенциальные возможности страны гораздо выше. Ведь из оливок, согретых щедрым солнцем Турции, получается вкуснейшее оливковое масло. Среди его достоинств – использование в разнообразных блюдах и очевидная польза для организма. Разнообразие обеспечивается двумя факторами: богатым ассортиментом вкусов самого оливкового масла, добавляемого почти во все блюда и его способностью не забивать вкус других продуктов и гармонично с ними сочетаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here