Домой Новости В Турции В Анталии проходит международная текстильная ярмарка

В Анталии проходит международная текстильная ярмарка

Российские представители фирм, которым теперь приходится путешествовать транзитными рейсами, так же приехали на ярмарку

358
0

На текстильной ярмарке в Анталии, которая проходит в Экспо-центре и продлится до 21 декабря, представлена продукция новых коллекций 120 местных фирм.

Российские представители фирм, которым теперь приходится путешествовать транзитными рейсами, так же приехали на ярмарку. Владельцы фирм, заявляющие о наличии продолжающихся несколько лет близких отношений между двумя странами, продолжают сотрудничество с турецкими фирмами.

В ходе ярмарки, которую посетили свыше пяти тысяч покупателей одежды, был устроен показ моды «Dosso Dossi Fashion show», в заключении которого выступил турецкий певец Мустафа Сандал. Манекенщицы, вышедшие на сцену вместе с Сандалом, держали в руках баннеры с надписью «Мир в стране, мир во всем мире».

Шоу привлекло большое внимание посетителей ярмарки. Тем не менее, гиганты модной индустрии, как всемирно известные марки Zara, Mango и H&M, попали под поле действия санкций. Дело в том, что многие из заводов указанных компаний находятся на территории Турции, поэтому на этикетках готовой продукции стоит знак «Made in Turkey».

На данный момент фуры с продукцией модных компаний не могут оформить таможенные документы на въезд в Россию. Представители фирм обратились в региональные турецкие отделения с просьбой снять этикетки с одежды марок Zara, Mango и H&M. Одним из способов решения проблемы менеджеры компаний видят в переупаковке товаров турецкого производства в других европейских отделениях. Конечно, это повлечет за собой дополнительные расходы, и, как следствие, удорожание конечного продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here