Домой Новости В Мире В Беларуси появится Турецкая промышленная зона

В Беларуси появится Турецкая промышленная зона

Для создания турецкой промышленной зоны готовы предложить участки общей площадью свыше 300 га с необходимыми коммуникациями и транспортной инфраструктурой

968
0

Заместитель главы администрации свободной экономической зоны Восточной Беларуси Дмитрий Рожков заявил, что республика выделила 300 гектаров земли турецким предпринимателям для создания промышленной зоны.

«Уже подписано четыре соглашения с турецкими деловыми кругами. Для создания турецкой промышленной зоны готовы предложить участки общей площадью свыше 300 га с необходимыми коммуникациями и развитой транспортной инфраструктурой. Участки расположены в Гродно, Лиде и Сморгони», — отметил Дмитрий Рожков во время визита в Гродненскую область делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества.

По его словам, разрабатывается несколько перспективных проектов, связанных как с созданием совместных промышленных предприятий, так и с реализацией наработок в сфере туризма.

Председатель турецко-белорусского совета делового сотрудничества Сефа Гемдениз на встрече с руководством Гродненского облисполкома заявил, что со следующего месяца Дни Беларуси пройдут в крупных промышленных городах Турции.

В Островце турецкая компания возводит трехзвездочную гостиницу. Уже построено шестиэтажное здание гостиницы и двухэтажное ресторана. Общий объем инвестиций – 6 миллионов долларов. Вблизи пограничного пункта пропуска «Котловка» в Островецком районе компания ввела в эксплуатацию автомобильную заправочную станцию. Начаты работы по второй очереди проекта: строительство мойки, паркинга, гостиницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here