Домой Новости В Турции В Измире установят самую большую в мире статую Девы Марии

В Измире установят самую большую в мире статую Девы Марии

Планируется, что турецкая статуя Матери Христа составит конкуренцию 46-метровой Статуе Свободы в США и 30-метровой статуе Спасителя в Рио-де-Жанейро

1059
0

В провинции Измир, недалеко от древнего города Эфес в скором времени появится статуя Девы Марии. Вероятнее всего монумент займет свое место на горе Бюльбюль и будет поистине величественным. Планируется, что турецкая статуя Матери Христа составит конкуренцию 46-метровой Статуе Свободы в США и 30-метровой статуе Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Точные размеры монумента пока не определены. Сейчас ведутся переговоры с экспертами и инвесторами. Напомним, что сегодня Эфес входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как говорит глава города Сельчук, возле которого и располагается античный город, статуя Богоматери, установленная здесь, действительно удивит весь мир. Сегодня самая большая статуя Девы Марии находится в Венесуэле, а ее высота составляет 46 метров.

По словам инициатора проекта, Джемила Шебоя, Сельчук при правильном подходе может стать одним из самых популярных туристических направлений, поскольку здесь находится несколько потенциально интересных для туристов мест, таких как дом Девы Марии и древний город Эфес. Также он отметил, что в данный момент несколько проектов по развитию туристического потенциала Сельчука уже завершены. В планах осталась создание и установка статуи Девы Марии и постройка подвесной дороги, ведущей от монумента к центру района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here