Домой Новости В Турции В Стамбуле тюльпаны поливают ледяной водой

В Стамбуле тюльпаны поливают ледяной водой

Группам рабочих из департамента озеленения и парков муниципалитета Стамбула (IBB) приходится поливать клубни тюльпанов ледяной водой

690
0

Группам рабочих из департамента озеленения и парков муниципалитета Стамбула (IBB) приходится поливать клубни тюльпанов ледяной водой.

Теплая мартовская погода заставляет применять крайние меры для того, чтобы высаженные луковицы тюльпанов не начали расти раньше времени.

В Стамбуле тюльпаны поливают ледяной водой

«Посадка одной или двух луковиц может быть как хобби для вас, но мы сажаем 50 миллионов цветов и 30 миллионов тюльпанов в год. Это похоже на фобию, чем на хобби.

К примеру, в этом году из-за высоких температур, тюльпаны расцветут рано. А Фестиваль тюльпанов аж в апреле. Таким образом, мы поливаем их ледяной водой, чтобы предотвратить ранний рост цветов. Еще через год вы можете лить теплую воду, чтобы заставить их цвести раньше. Таковы приемы этой работы», — раскрывает секреты глава департамента озеленения Стамбула Ихсан Шимшек.

В Стамбуле тюльпаны поливают ледяной водой..

Фестиваль тюльпанов проводится в Стамбуле каждую весну, начиная с 2006 года. Тюльпан является официальным цветком не только Стамбула, но также и олицетворяет исторический символ Османской империи, к примеру знаменательный Период Тюльпанов (1718-1730).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here