Домой Events В Турции вводят штрафы за шумные кондиционеры

В Турции вводят штрафы за шумные кондиционеры

45
0
Турция вслед за созданием «шумовой Карты» вводит штрафы за нарушение покоя соседей от работы кондиционеров.

Турция вслед за созданием «шумовой Карты», действия которой будут направлены на снижение уровня городского шума, беспокоящего жителей: от автотрасс, строек, промышленных предприятий, ночных клубов и баров и т.д. теперь ещё вводит штрафы за нарушение покоя соседей от работы кондиционеров.

Только за 2020 год Управление окружающей среды и градостроительства Анталийского региона оформило штрафных квитанций за «шумовое загрязнение» в общей сложности на 9,9 млн турецких лир.

Теперь же власти будут следить и за тем, чтобы слишком громкие кондиционеры не мешали, живущим в домах людям отдыхать и просто спокойно жить.

Без предупреждения штрафовать никто не будет: если поступает жалоба, в квартиру заявителя выезжает соответствующая бригада и делает замеры. Если кондиционер работает, на самом деле, слишком шумно, с его владельцем выходят на связь и дают время на решение проблемы. Ведь во многих случаях «громкость» кондиционера или сплит-системы вызвана тем, что техника установлена неправильно или в неподходящем месте, и этот вопрос вполне реально уладить. 

Если же в указанный срок уладить дело с избыточным шумом не удалось, то хозяин кондиционера рискует получить штраф в размере 14 740 турецких лир ( 1650 евро).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here