Домой Новости В Турции В Турции для туристов откроют «Врата ада»

В Турции для туристов откроют «Врата ада»

Тысячи лет назад римляне и греки считали, что пройдя через вход в пещеру фригийского города Иераполиса, можно войти в подземный мир через его врата Ада на Плутониуме. Это описывалось в мифах Древней Греции и Рима. Теперь ученые, наконец, поняли, почему жертвы, совершаемые там, были настолько успешными.

141
0
Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), включенным в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

В сентябре у туристов появится возможность посетить врата «Плутониум» или «Врата ада», находящиеся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале.

Согласно легенде, всякий, кто осмелится войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом, тут же падал замертво. Считалось, что эта пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней – Аидом, напоминает интернет-издание ziv.ru.

В Турции для туристов откроют «Врата ада»

Сам античный город Иераполь (“Святой город”) является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во 2 веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Первые археологические раскопки здесь были проведены в 1957 году итальянскими археологами.

Работы по реставрации археологического объекта вскоре завершатся. В соответствии с оригиналом, перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трёхглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here