Домой Новости В Турции В Турции завершились досрочные парламентские выборы

В Турции завершились досрочные парламентские выборы

В Турции завершились выборы в парламент страны, которые проходили в воскресенье 1 ноября. Предстояло избрать 550 членов турецкого парламента, сделав выбор из 16 партий.

505
0

В Турции завершились выборы в парламент страны, которые проходили в воскресенье 1 ноября. Избирательные участки работали с 8 до 17 часов, лидеры государства, партийные лидеры проголосовали в своих округах. В Алании также с утра представители муниципалитета, представители партий, жители города пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидата своей партии. Предстояло избрать 550 членов турецкого парламента, сделав выбор из 16 партий.

По официальным данным явка избирателей была очень высокой – 88%, с большим отрывом одержала победу правящая Партия Справедливости и Развития (AK PARTİ) главы турецкого правительства Ахмета Давутоолу (Ahmet Davutoğlu) – 49,4% голосов и 316 мест в парламенте, что обеспечивает ей абсолютное большинство и дает возможность сформировать однопартийное правительство.

В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия (СНР) – 25,4%, националистическая Партия национального движения (MHP) – 11,9% и прокурдская Партия демократии народов (HDP) – 10,7% голосов.

Правящая партия празднует победу. Как бы то ни было, народ Турции сделал свой выбор.





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here