Домой Новости Алания Глава МИД Турции встретился с гражданами России

Глава МИД Турции встретился с гражданами России

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу побывал в Алании и нашел возможность встретиться с гражданами России, живущими в его родном городе

128
0

В минувшие выходные министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с группой российских граждан, проживающих в провинции Анталия, заверив их, что в ближайшем времени кризис между Турцией и Россией будет разрешён.

В субботу, 5 ноября, Чавушоглу, родившийся в городе Анталия, встретился с российскими гражданами в соседней Алании и сказал им, что Россия является другом и торговым партнером Турции. Министр также добавил, что на прошлой неделе в Белграде он провел очень продуктивную встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которой стороны обсудили инцидент с Су-24.

«В скором времени мы преодолеем эту напряженность. Я считаю, что мы также сможем продолжить наши отношения. Наша встреча с Лавровым в Белграде прошла в позитивном ключе. Мы должны продолжить открытое общение для разрешения разногласий. Мы всеми средствами должны избегать лжи. В отношения с Россией есть место только правде», – сказал Чавушоглу.

Он также подверг критике плохое отношение к турецким гражданам в России после инцидента с российским самолётом.

Организаторы встречи – руководители Торгово-промышленной палаты Алании (Alanya Ticaret ve Sanayi Odası, ALTSO) – собрали российских граждан, проживающих в Алании, и руководителей города на завтрак в уютном зале ресторане «Filika» (на пляже Клеопатра). На встрече были губернатор Алании Dr Hasan Tanrıseven, мэр Adem Murat Yücel, начальник департамента полиции, другие руководители города, представители бизнеса и общественных организаций. Выступающие сказали много добрых и дружеских слов в адрес россиян и всех иностранных граждан, проживающих в Алании.

«Я уверен, что мы решим все проблемы в ближайшее время, потому что Россия наш хороший сосед и партнер во многих отношениях. Нас связывает не только дружба, но мы торговые партнеры и у нас много совместных проектов», — сказал в заключении министр иностранных дел Турции.

Во время встречи глава Ассоциации взаимоподдержки русскоговорящих соотечественников Алании (ARDID) Анжелика Анжела заявила, что Россия и Турция являются друзьями и никто не сможет разрушить их дружбу.

Photo by Bravo Turkey

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here