Домой Новости В Мире Гражданин Казахстана вернулся из Турции с большим багажом

Гражданин Казахстана вернулся из Турции с большим багажом

Рекордную партию контрабандных ювелирных изделий общим весом 238.5 кг изъяли пограничники у гражданина Казахстана, вернувшегося из Турции.

61
0

Рекордную партию контрабандных ювелирных изделий общим весом 238.5 кг изъяли пограничники у гражданина Казахстана, вернувшегося из Турции. Сообщается, что мужчина прибыл авиарейсом Стамбул – Атырау в пятницу, 20 ноября.

Как пишет inform.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы ПС КНБ РК, во время проверки пограничниками багажа пассажиров рейса №870, прибывшего в аэропорт Атырау из турецкого Стамбула, у одного из граждан были обнаружены незадекларированные ювелирные изделия. В общей сложности было изъято 3.5 кг изделий из желтого металла (предположительно — золота) и 235 кг из белого металла (серебра).

Изъятые ювелирные изделия отправлены на экспертизу, которая установит содержание драгоценных металлов и происхождение украшений. Отметим, что по заявлению ответственных лиц, изъятая партия контрабандных ювелирных украшений является рекордной за всё время существования пункта пограничного контроля в аэропорту Атырау, то есть за 23 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here