Домой Новости В Мире Греция соревнуется с Турцией

Греция соревнуется с Турцией

Прошлый год выдался нелегким для туристического сектора ряда стран, в том числе Греции и Турции, этому поспособствовало сокращение числа отдыхающих из России

482
0

Прошлый год выдался нелегким для туристического сектора ряда стран, в том числе Греции и Турции. Во многом этому поспособствовало значительное сокращение числа отдыхающих из России. Тем не менее, представители греческого турсектора с оптимизмом глядят в будущее.

То, что Турция оказалась недоступной для российских туристов, может сыграть на руку греческой туриндустрии, у которой появился шанс компенсировать потери, считает вице-президент компании Ambotis Tours Service Георгий Акритидис. «В наших планах – переориентировать на Грецию тот поток, который направлялся в Турцию», – заявил представитель греческого турсектора.

По словам Акритидиса, туристическая Южная Европа – такие страны, как Испания, Италия, Греция, – рассчитывает заполучить около миллиона российских туристов из тех, которые были вынуждены отказаться от отдыха в Турции из-за введенных Россией экономических санкций. Однако, как считает г-н Акритидис, в частности у Греции здесь может возникнуть другая проблема, не связанная с отдыхающими из России.

Турция, борясь за туристический рынок, предлагает скидки гостям из Европы, и они вполне могут переориентироваться с Греции на Турцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here