Домой Новости Алания До саммита стран G20 в Анталье считанные дни

До саммита стран G20 в Анталье считанные дни

До саммита лидеров стран «Большой двадцатки» /G20/, который состоится 15-16 ноября в Анталье, остаются считанные дни.

69
0

Турция в этом году председательствует в “большой двадцатке”. Двухдневный саммит, который пройдет под председательством Турции с 15 по 16 ноября, станет местом встречи членов G20, включающей президента США Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры экономического саммита G20 обсудят вопросы борьбы с терроризмом и варианты решения проблемы беженцев. В основу работы также лягут темы устойчивого роста, инвестиций, нового соглашения по климату. В саммите G20, которая является крупнейшей международной платформой, представляющей 66% населения мира, примут участие лидеры 19 стран и Еврокомиссии.

G20 – это международный форум председателей правительств и управляющих центральных банков 20 крупнейших мировых экономических систем, в котором принимают участие США, Великобритания, Россия, Япония, Канада, Германия, Франция, Италия, Турция, Австралия, Бразилия, Аргентина, Индия, Китай, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, а также Европейская комиссия (исполнительный орган ЕС).

Турция приняла обязанности председателя G20 в декабре прошлого года, торжественно заявив, что будет бороться с мировым неравенством.

Планируется, что саммит посетят около 13000 человек, в том числе несколько руководителей стран мира. «Мы ожидаем, что саммит посетят от 12 до 13 тысяч человек. Одна только американская делегация обычно состоит примерно из 1000 человек. Мы также полагаем, что примем около 1500 представителей прессы. В связи с этим отели региона уже провели подготовительные мероприятия», — сказал губернатор Анталии Муаммер Тюркер.

В рамках саммита «Большой двадцатки» в распоряжение делегаций стран будет предоставлено 46 пятизвёздочных гостиниц Белека.

В связи с саммитом в Анталье будут предприняты повышенные меры безопасности, начиная с городского аэропорта. Безопасность в Белеке будет обеспечиваться с воздуха, моря и суши. В обеспечении безопасности на протяжении саммита будут задействованы как полицейские, так и жандармерия. В помощь 6 тысячам полицейских Управления по безопасности Антальи будут направлены дополнительные бригады сил безопасности.

До окончания саммита в Белек не будут приниматься туристы. Проверка данных обслуживающего персонала гостиниц уже завершена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here