Домой Новости В Мире Инкрустированный золотом кинжал Каддафи нашелся в Турции

Инкрустированный золотом кинжал Каддафи нашелся в Турции

Полиция Стамбула задержала бизнесмена, который пытался продать инкрустированный золотом и драгоценными камнями кинжал бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи

161
0

Полиция Стамбула задержала коммерсанта, который пытался продать инкрустированный золотом и драгоценными камнями кинжал бывшего ливийского фаворита Муаммара Каддафи. Про это во вторник, четырнадцатого июня, информирует Hurriyet Daily News.

«Ваша фирма должна перевести моей организации десять миллионов баксов. Если кинжал окажется подделкой, вы сумеете забрать деньги обратно», — уведомлял мужчина полицейским, которые представились клиентами. Стражи порядка решили установить слежку за мужчиной и узнали, что он также договорился о продаже с коммерсантами из Саудовской Аравии в одном из городских отелей.

В день полагаемой сделки к отелю единовременно выдвинулись три легковых автомобиля — любой по своему маршруту. Полиция остановила все три и обнаружила кинжал в багажнике одной из машин. Сам предприниматель и двое его подельников, руководивших автомобилями, были задержаны.

Кинжал конфисковали на том основании, что он изготовлен из слоновой кости, реализация которой запрещена, а еще ввезен в страну незаконно. Задержанный объяснил, что приобрел его у одной из оппозиционных сирийских группировок за четыре с половиной миллиона баксов, а те, в свою очередь, разграбили один из дворцов фаворита ливийской Джамахирии. Экспертиза удостоверила подлинность оружия.

Волнения в Ливии переросли в штатскую войну в самом начале две тысячи одиннадцатого года. В марте того же года Совет Безопасности ООН санкционировал интервенцию ради защиты миролюбивых обитателей от лояльных Каддафи сил. Бомбардировки государства проводились как коалиционными силами под командованием США, так и отдельными государствами, в том числе Францией и Великобританией. После ударов французских ВВС по автоколонне, в которой оказался Каддафи, его захватили и убили повстанцы. В общей сложности он правил страной практически сорок два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here