Домой Новости В Мире Как передала тело российского летчика турецкая сторона

Как передала тело российского летчика турецкая сторона

Тело пилота, сбитого Су24 над территорией Турции, было передано со всеми надлежащими почестями, оказанными военному офицеру

2722
0

На фоне полного презрения турецких властей к лицу, занимающему пост президента РФ, казалось бы, вдруг неожиданно торжественно и почтительно выглядит церемония передачи тела.

Не в тихую в цинковом ящике – как сама РФ привыкла возить своих павших солдат, а в накрытом государственным флагом гробу, в сопровождении почётного караула.

Тело убитого пилота Су-24 Олега Пешкова доставлено в Москву. Передавали его российской стороне со всеми подобающими воинскими почестями: церемония была организована по высшему разряду.

Турция, передавая тело российского пилота, провела церемонию по высшему разряду. В столице Турции военные, одетые в парадную форму, вынесли гроб с телом российского пилота из самолета и прошли с ним печатным шагом до здания аэродрома, перед которым стояли представители посольства. После чего гроб был погружен на автомобиль и передан российской стороне.

Они как бы дают нам понять, что к этому конкретному русскому парню, волею судеб сложившему голову в далёкой никому не нужной авантюре, они испытывают во сто крат больше уважения, чем к тем, кто его отправил умирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here