Домой Новости В Мире Китай и США хотят строить АЭС в Турции

Китай и США хотят строить АЭС в Турции

Турция уже ведет переговоры о строительстве третьей АЭС с американской Westinghouse Electric Company и китайской State Nuclear Technology Corporation (SNPTC)

87
0

Китай и США заинтересованы в строительстве третьей атомной электростанции (АЭС) в Турции, пишет турецкая газета Sabah.

Турция уже ведет переговоры о строительстве третьей АЭС с американской Westinghouse Electric Company и китайской State Nuclear Technology Corporation (SNPTC).

Ранее министерство энергетики и природных ресурсов Турции сообщало, что в стране будут построены три АЭС. Первой в Турции совместно с Россией планируют построить АЭС Аккую.

Межправительственное соглашение России и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке Аккую в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году.

Ожидается, что строительство АЭС будет завершено в 2020 году.

Вторая АЭС в Турции будет построена в провинции Синоп на побережье Черного моря. В апреле 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал договор между Турцией и Японией по сотрудничеству в атомной сфере. Соглашение с Японией о строительстве в Турции второй АЭС в провинции Синоп было подписано в 2013 году. Реализацию проекта планируется завершить к 2023 году.

Источник http://www.trend.az/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here