Домой Новости В Мире Конкурс «Мисс Евразия» пройдет без российских красавиц

Конкурс «Мисс Евразия» пройдет без российских красавиц

Международный конкурс красоты "Мисс Евразия", который проходит на побережье Средиземного моря в Анталии, в этом году не будет приглашать участниц из России

614
0

По словам главы модельного агентства F Ajans Февзие Чалышкан (Fevziye Çalışkan), которая занимается организацией и подбором участниц, в этом году в конкурсе не будут участвовать представительницы России. Каждый год агентство устраивает кастинги в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Пятигорске и Симферополе для отбора самых красивых претенденток на звание «Мисс Евразия».

Госпожа Чалышкан объясняет отказ от отправления приглашений в Россию, для участия в конкурсе, напряженными отношениями между странами. По ее словам, девушки могли бы не приехать в Турцию по различным причинам. Было принято решение не ставить под угрозу организацию мероприятия и разделить квоты (5 мест в конкурсе) между другими странами.

Всего в финальной части конкурса Мисс Евразия участвуют 35 девушек из разных уголков Евразии: Германии, Бельгии, Швеции, Словакии, Турции, Кипра, Украины, Беларуси, Молдовы, Болгарии, Израиля, Кореи, Казахстана, Армении, Азербайджана и других государств. Некоторые крупные страны представлены сразу несколькими участницами (Россия — 5 мест, Украина — 3 места).

В 2015 году титул Мисс Евразия выиграла представительница России, уроженка республики Якутия — Ольга Думанская.

Стоит отметить, что президентом конкурса является бизнесмен из Томска Леонид Каратыгин, который в 2009 году переехал из Сибири в Турцию и остался здесь жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here