Домой Новости В Турции Личные данные Эрдогана и 50 млн. турок попали в интернет

Личные данные Эрдогана и 50 млн. турок попали в интернет

Персональные данные почти 50 миллионов граждан Турции появились в открытом доступе, за этой акцией стоят неизвестные хакеры

74
0

В сети появилась личная информация 49,611,709 граждан Турции. Хакеры опубликовали целую базу данных, в которой есть имена, фамилии, домашние адреса, номера паспортов и даты рождения.

Причем, речь идет не только о рядовых турках, но и представителях высшей власти. Среди тех, чьи данные попали в сеть – бывший глава Турции Абдулла Гюль, нынешний премьер-министр Ахмет Давутоглу и президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В подписи к опубликованной информации хакеры оставили язвительный комментарий с критикой власти.

– Кто бы мог подумать, что за всей этой идеологией, кумовством и растущим религиозным экстремизмом, будет такая уязвимая техническая инфраструктура? – цитирует Washington Post сообщение киберпреступников.

Киберпреступники считают, что данный шаг должен  стать «уроком для всех турок». Кроме того, они призвали «сделать что-нибудь с Эрдоганом, так как он разрушает страну до неузнаваемости».

Также, в своей публикации на сайте, где был размещен файл с личными данными людей, хакеры обратились и к гражданам США с призывом не голосовать за Дональда Трампа на выборах президента этой страны, поскольку он, по их мнению, «знает об управлении страной еще меньше, чем Эрдоган».

Эта утечка личных данных стала одной из самых масштабных в истории. Журналисты, проверившие подлинность опубликованной информации сообщили, что данные 8 из 10 людей оказались верными. Официальная Анкара пока никак не отреагировала на случившееся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here