Домой Новости В Турции МВД Турции нуждается в 15000 полицейских

МВД Турции нуждается в 15000 полицейских

Новые полицейские будут в основном направлены в департаменты по борьбе с терроризмом, согласно ходатайству, представленным АКР

38
0

В парламент Турции внесен законопроект, согласно которому число полицейских в стране будет увеличено на 15 тысяч человек. Данный законопроект, согласно источникам агентства Рейтер в правящей Партии справедливости и развития (ПСР), внесен МВД Турции и обусловлен нехваткой кадров в полиции.

Данный законопроект ориентируется на усиление борьбы с терроризмом, в виду ряда последних терактов на территории Турции. Новые полицейские будут в основном направлены в департаменты по борьбе с терроризмом, согласно ходатайству, представленным АКР.

Ожидается, что законопроект будет обсуждаться в комитете на следующей неделе и, скорее всего, будет незамедлительно принят.

За последние пять месяцев в Турции было совершено пять крупных терактов, в том числе три в Анкаре. В ряде регионов на юго-востоке страны продолжаются антитеррористические операции против членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) после возобновления в Турции вооруженного конфликта с РПК в июле 2015 года. В столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 300 военных и полицейских. По данным генштаба ВС Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1000 курдских боевиков.

Турция сталкивается с двойной угрозой: объявленной вне закона Рабочей партией Курдистана (РПК) и «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ), поэтому требует усиления анти-террористических сил, подчеркивается в заявлении АКР.

Если законопроект будет принят и МВД Турции наберет 15 000 сотрудников по борьбе с терроризмом, то, скорее всего, борьба с РПК на юго-востоке страны получит новый, еще более жесткий, виток событий.

Источник http://deyerler.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here