Домой Новости В Мире В Минобороны опровергли слух о сбитом Турцией самолете РФ

В Минобороны опровергли слух о сбитом Турцией самолете РФ

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков развеял слухи об уничтожении ВВС Турции российского военного самолета

1246
0

Абсолютная чепуха. Так в Минобороны РФ прокомментировали появившиеся в соцсетях сообщения о том, что турецкие ВВС якобы сбили второй российский военный самолет. Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что все самолеты ВКС РФ, выполняющие боевые задачи в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу, передает ТАСС.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу».

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в операции против «Исламского государства» в Сирии. Тогда погиб один из пилотов и морской пехотинец, участвовавший в спасении экипажа самолета.

После ЧП президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган то и дело менял риторику. Сначала он утверждал, что Анкаре не за что извиняться, а затем заявил, что сожалеет о случившемся и надеется на улучшение отношений с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here