Домой Новости В Турции Монетный двор Турции увековечит память жертв мятежа

Монетный двор Турции увековечит память жертв мятежа

Монетный двор Турции начнет чеканку двух монет номиналом в 1 и 20 турецких лир

68
0

Монетный двор Турции начнет чеканку двух монет номиналом в 1 и 20 турецких лир, чтобы увековечить память жертв попытки переворота, предпринятой в Турции 15 июля террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

Глава Казначейства Турции Осман Челик накануне представил президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и премьер-министру Бинали Йылдырыму образцы новых монет.

Монета в одну турецкую лиру будет выпущена в оборот в количестве 80 миллионов, а вторая, отчеканенная из серебра, будет коллекционной.

Между тем, президент Реджеп Тайип Эрдоган принял жителя Стамбула Сабри Унала, ставшего одним из символов народного сопротивления в Турции в день попытки переворота 15 июля.

В ночь попытки переворота Унал встал на пути танка, в котором находилась группа путчистов. Танк не остановился, и молодой человек бросился под гусеницы. Получив серьезные ранения, Унал был доставлен в ближайшую больницу.

Во встрече в Президентском комплексе Анкары приняли участие отец и мать героя – Ахмет и Эмине Унал.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло свыше 240 человек.

Источник: http://aa.com.tr/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here