Домой Новости В Турции Мужчина узнал на фото смертника, своего сына

Мужчина узнал на фото смертника, своего сына

Отец Абдулбаки Сонмеза Муса Сонмез заявил, что на опубликованном турецкими властями фото террориста, совершившего 17 февраля теракт в Анкаре, изображён его сын

57
0

В понедельник, 22 февраля, отец Абдулбаки Сонмеза Муса Сонмез заявил, что на опубликованном турецкими властями фото террориста, совершившего 17 февраля теракт в Анкаре, изображён его сын.

Напомним, что ранее ответственность за нападение на армейскую автоколонну в турецкой столице взяла на себя вооруженная группировка из Турции «Соколы свободы Курдистана» (TAK).

В прошлую среду автомобиль, начинённый взрывчаткой, взорвался на оживленном перекрестке недалеко от зданий парламента, Генштаба Турции и общежития для военных. Взрыв прогремел в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. В результате происшествия погибли 28 человек и 61 получили серьёзные ранения. Власти Турции заявили, что нападение совершили сторонники «Отрядов народной самообороны» (YPG) совместно с террористами Рабочей партии Курдистана (РПК).

Правительство сообщило, что смертника, устроившего теракт, звали Салих Неджар, и опубликовало его фото. Однако 19 февраля TAK – террористическая группировка, связанная с РПК, – взяла на себя ответственность за атаку и заявила, что нападавшим был Абдулбаки Сонмез. Отец Сонмеза был вызван в Анкару, где у него был взят образец ДНК. Он также рассказал, что человек на фотографии, которого власти назвали Салихом Неджаром, на самом деле является его сыном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here