Домой Новости Алания Мэр Алании поздравил мусульман с праздником Рамадан

Мэр Алании поздравил мусульман с праздником Рамадан

У мусульман всего мира заканчивается священный месяц Рамадан и наступает второй по значимости праздник в исламе — Ураза-байрам или Праздник разговения

64
0

У мусульман всего мира заканчивается священный месяц Рамадан и наступает второй по значимости праздник в исламе — Ураза-байрам, или Праздник разговения (Ид аль-Фитр). Ураза-байрам отмечается в честь окончания поста в священный месяц Рамадан, за время которого верующие доказывают свою верность вере путем самоограничений, молитв и добрых дел.

В канун праздника Ураза-байрам верующие делают специальные благотворительные пожертвования: это либо продукты (в основном сухие сладости), либо деньги, эквивалентные стоимости таких продуктов. Собранное идет малоимущим, больным, странствующим и т.д.

Праздник начинается с заходом солнца в последний день Рамадана, который приходится на 4 июля. После окончания общей молитвы верующие отправляются на общую праздничную трапезу, на которую допускаются и немусульмане. В праздничные дни принято одаривать бедных, делать подарки детям и взрослым, раздавать милостыню (сдаку), просить друг у друга прощения, посещать родственников.

Утро праздника (5 июля) начинается с коллективной праздничной молитвы в мечетях, куда люди собираются заранее, надев лучшие одежды. После молитвы празднование продолжается, на столах появляются традиционные сладости, а также мясо, в основном баранина. Однако обычай резать баранов относится к другому празднику — Курбан-байраму, который наступит через 70 дней после Уразы-байрама.

Мэр Алании Adem Murat Yücel поздравил мусульман города с праздником Рамазан. Adem Murat Yücel пожелал всем счастья, здоровья и благополучия.

Мэр Алании поздравил мусульман с праздником Рамадан

Завтра муниципалитет Алании, мэр, губернатор посетят больницы, дома престарелых, пожилых людей, семьи погибших, тюрьмы. Мэр Алании сказал, что в праздничные дни, все чрезвычайные службы города будут работать в усиленном режиме, чтобы безопасность жителей и гостей города, их имущество находилась под контролем. Vladimir Khotko

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here