Домой Новости В Мире Обама встретился с Эрдоганом и обсудил борьбу против ИГИЛ

Обама встретился с Эрдоганом и обсудил борьбу против ИГИЛ

Президент США Барак Обама и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне

59
0

Двусторонняя встреча состоялась после ужина в Белом Доме, который был дан Обамой в честь президентов и глав правительств, прибывших в Вашингтон для участия в Саммите по ядерной безопасности. Встреча продлилась 50 минут.

В ходе переговоров Обама и Эрдоган обсудили региональную безопасность, борьбу с терроризмом и темы американо-турецкого сотрудничества в вопросе миграционного кризиса. Помимо этого лидеры обсудили дальнейший план по увеличению усилий направленных на ослабление и уничтожение террористической организации ДАИШ /арабская аббревиатура ИГ/.

На встрече Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей в результате вчерашнего теракта в Диярбакыре, а также пожелал скорейшего выздоровления получившим ранения турецким гражданам. Обама подтвердил свою поддержку Турции в общей борьбе с терроризмом и в вопросе безопасности.

Интрига вокруг встречи президентов возникла после того, как Белый дом сообщил, что в графике Обамы на время саммита нет времени для официальной беседы с Эрдоганом, что наблюдатели сочли признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Тем не менее в администрации США обещали, что «возможность поговорить» у президентов будет, что и было сделано.

Президент Турции Эрдоган в рамках саммита продолжит двусторонние встречи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here