Домой Новости Алания Открытие и освящение православной церкви в Махмутларе

Открытие и освящение православной церкви в Махмутларе

Историческое событие для Алании, так, как это единственный действующий православный храм, который был построен и освящен в современное время.

73
0

15 ноября в Алании,в Махмутларе, состоялось открытие и освящение Православной Церкви в честь Иконы Божией Матери Писидийская.

Историческое событие для Алании, так, как это единственный действующий православный храм, который был построен и освящен в современное время.

Освятил храм Вселенский Патриарх Варфоломей. На освящение храма прибыли делегации из Греции, Южной Кореи и других стран. Строили храм мусульмане, принадлежит храм греческой православной церкви, пожертвования на строительство поступало от различных религиозных конфессий. Это говорит о том, что у вероисповедания нет границ. Не важно к какой религии относится человек и в какой стране живет, вера объединяет всех.

В связи с прибытием Патриарха Варфоломея и многочисленных зарубежных гостей, были предприняты повышенные меры безопасности. По пути к храму, от самого Махмутлара, через несколько метров стояли вооруженные посты полиции. Вокруг храма стояли бойцы спецназа.

На открытии храма присутствовали мэр и губернатор Алании, управляющий Махмутларом. Это еще раз говорит об отношении властей Алании к нуждам иностранцев. Теперь в Алании, в православной церкви в честь Иконы Божией Матери Писидийская, будут регулярно проводиться богослужения, куда может прийти каждый православный житель.

Сегодняшнее событие в Алании должно стать примером для всего мира.

Средства массовой информации, а их было на открытии около 15, активно рассказывают об открытии православной церкви в Махмутларе. И хотя Вселенский Патриарх Варфоломей, мэр Adem Murat Yücel и губернатор Hasan Tanrıseven сделали упор, что церковь в основном построена для россиян, белорусов и украинцев Алании, ходить в нее будут верующие многих стран. Сегодня в Алании живут люди 78 национальностей.

Как сказали мэр и губернатор Алании мы хотим, чтобы сегодняшнее событие в Алании стало примером для всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here