Домой Новости В Мире Первые чартерные рейсы из РФ в Турцию полетят 4 сентября

Первые чартерные рейсы из РФ в Турцию полетят 4 сентября

28 августа премьер-министр России подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки с Турцией

106
0

Первые чартерные рейсы с российскими туристами полетят в Турцию 4-5 сентября, сообщила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) России Майя Ломидзе.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что первые чартерные рейсы из России в Турцию будут выполнены 2 сентября для клиентов туроператора “Интурист”. Однако менеджер по подбору туров “Интуриста” сообщил, что предлагаемые на сайте пакетные туры в Турцию с датой вылета 2 сентября включают в себя перелет на регулярном, а не чартерном рейсе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией 28 августа. 

В конце июня президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, однако до снятия запрета на чартеры туроператоры отправляли своих клиентов на отдых на турецкие курорты регулярными рейсами.

По данным АТОР, российские туроператоры приступили к формированию пакетных туров в Турцию. В ассоциации также отметили, что «по оценке экспертов поток в сентябре – октябре будет небольшим», туроператоры, возможно, сосредоточат свои усилия на формировании чартерных программ из регионов, где выбор туров в бархатный сезон значительно меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

О своей готовности начать чартерную программу заявили практически 15 авиакомпаний Российской Федерации. Первая программа Москва – Анталия стартует с 4-5 сентября и будет выполняться 5 раз в неделю до конца октября. Вслед за “Интуристом” о возобновлении чартерных рейсов в Турцию заявила также компания TUI. “TUI Россия обязательно будет в числе туроператоров, которые первыми предложат масштабную программу по Турции”, — заявил глава компании Тарас Демура. По данным АТОР, для восстановления чартеров потребуется всего несколько дней. В ассоциации отмечают, что стоимость туров будет ниже примерно на 20-30% в сравнении с ценой на регулярные рейсы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here