Домой Новости В Мире Полиция задержала граждан, совершивших теракт в Стамбуле

Полиция задержала граждан, совершивших теракт в Стамбуле

Теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле осуществили граждане Киргизии, Узбекистана и России, сообщили сегодня западные СМИ

3542
0
Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что в рамках расследования теракта в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле арестованы 13 человек, 9 из которых граждане Турции и 4 – иностранцы. Установлена личность и гражданство одного из трех смертников, взорвавших себя в аэропорту.
Задержания были проведены ночью в районе Башакшехир в европейской части Стамбула, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.
Ранее турецкие СМИ передавали, что организатором и одним из исполнителей теракта якобы являлись выходцы из Чечни, причастные к организации «Имарат Кавказ».
Кроме того, по данным следствия, смертниками, совершившими теракт в Стамбуле, были граждане Кыргызстана, Узбекистана и России. Гражданин РФ – выходец из Дагестана.

Полиция задержала граждан, совершивших теракт в Стамбуле

Три взрыва, совершённые террористами-смертниками, прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка.

Турецкий министр сообщил, что число погибших в теракте достигло 44 человека, не считая трех смертников. Из 44 погибших установлены личности 38 человек. Из них 11 – иностранные граждане, еще 5 имеют двойное гражданство. Из 238 раненых до сих пор остаются в больницах под наблюдением врачей 92 человека.

«До настоящего момента всего было задержано 5 тыс. 310 человек по подозрению в связях с террористической организацией ИГИЛ, из них 654 человека арестованы. Только за 2016 год полиция задержала 1654 человека, из них 791 человек – иностранцы. Из всех задержанных арестованы 663 человека, в том числе 371 иностранец», — цитирует министра телеканал TRT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here