Домой Новости В Мире Посол России в Турции надеется на нормализацию отношений

Посол России в Турции надеется на нормализацию отношений

История наших отношений с Турцией насчитывает несколько веков, и мы сегодня искренне надеемся, что настанет время, когда наши отношения вернутся к тому уровню

101
0

Посол РФ в Турции Андрей Карлов выразил надежду на то, что российско-турецкие отношения в будущем снова станут дружественными, об этом он заявил на церемонии возложения цветов к мемориальной доске в честь российских дипломатов на площади Санкт-Петербурга в Анкаре в среду.

Площадь Санкт-Петербурга была торжественно открыта 12 декабря 2014 года в историческом квартале Хамамоню анкарского района Алтындаг по решению его муниципалитета в честь российско-турецкой дружбы. На этой площади в 1920–1927 годах располагалась первая советская дипломатическая миссия в Турции.

“Мы сегодня собрались, чтобы почтить память наших дипломатов, возложить цветы и вспомнить о тех наших коллегах, которых работали здесь 10, 50, 100, 200, 300 лет назад. История наших отношений с Турцией насчитывает несколько веков, и мы сегодня искренне надеемся, что настанет время, когда наши отношения вернутся к тому уровню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here