Домой Новости В Турции По случаю дня детей-сирот в Стамбуле был устроен ифтар

По случаю дня детей-сирот в Стамбуле был устроен ифтар

По случаю Всемирного дня детей-сирот в Стамбуле был устроен ужин разговения (ифтар). Организатором ифтара выступил благотворительный фонд İHH

46
0

В этом ужине, организованном благотворительным фондом İHH, приняли участие свыше двух тысяч детей. Ужин разговения был проведен на стадионе Мимара Синана в стамбульском районе Фатих.

Среди турецких детей присутствовали и 42 иностранных ребенка из 14 стран мира. Для детей была специально установлена детская игровая площадка.

Три года назад фонд İHH обратился в Организацию исламского сотрудничества (ОИС) с требованием объявить Всемирный день детей-сирот. Исходя из этого ОИС объявила 15-й день священного месяца Рамадан Всемирным днем детей-сирот.  Благотворительный фонд на регулярной основе удовлетворяет потребности 85 тысяч детей-сирот.

В честь Дня детей-сирот в выставочном зале «Милли сарайлар» при дворце Долмабахче в Стамбуле открылась выставка каллиграфии «От пера к сердцу».

Между тем заместитель председателя Партии справедливости и развития Джевдет Йылмаз по случаю Всемирного дня детей-сирот встретился с детьми на ифтаре в Бингёле.

Йылмаз заявил: «Дети-сироты доверены нам Аллахом. Мы возьмем на себя ответственность за сирийских детей, оставшихся сиротами в результате насилия режима».

С другой стороны, в городе Зеница, расположенном в центральной части Боснии и Герцеговины по случаю Всемирного дня детей-сирот был дан ужин разговения, в котором приняли участие дети и другие гости.

Анатолийский Студенческий союз в секторе Газа устроил ифтар для родственников погибших в результате израильских нападений палестинцев.

Источник http://www.trt.net.tr/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here