Домой ЖИЗНЬ В ТУРЦИИ Важная информация Процедура оформления недвижимости в Турции

Процедура оформления недвижимости в Турции

Единый действительный документ, подтверждающий право собственности на конкретный объект недвижимости, - "Свидетельство о владении недвижимостью" - Тапу

113
0

Вы все-таки решились на этот шаг? Вы захотели стать обладателем своего райского уголка на территории Турции? Все действительно просто: берете свой заграничный паспорт и небольшую сумму для залога и самое главное – свою мечту купить недвижимость в Турции – ведь это значит иметь настоящий домик у настоящего моря. А дальше все очень легко!

Читайте все внимательно:

Свидетельство о владении недвижимым имуществом

В Турции существует единая система, касающаяся оформления необходимых документов права владения недвижимостью. Головным государственным органом, который занимается осуществлением процедур, связанных с оформлением документов по недвижимому имуществу, является Кадастровое Управление. Действительность и законность сделки гарантируется непосредственно на государственном уровне. Проведение каждой сделки купли-продажи обязательно регистрируется в специальном реестровом журнале, где приобретающее лицо или организация получает регистрационный номер, позволяющий идентифицировать приобретённое имущество.

Единый действительный документ, подтверждающий право собственности на конкретный объект недвижимости, – это «Свидетельство о владении недвижимостью» – или по-турецки Тапу. Владельцы объектов недвижимости имеют право выступать как в качестве отдельных лиц или группы лиц, так и юридических образований.

Нотариальные бюро в Турции, а также турецкие нотариусы не обладают специальными полномочиями заключать, оформлять сделки купли-продажи недвижимого имущества, а также их регистрировать. Нотариусу разрешается лишь только заверять договоры купли-продажи, оговаривающие условия оплаты, а также стоимость проводимой сделки.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Для оформления любой сделки купли-продажи недвижимости необходимы следующие документы:

1. Договор о купле-продаже дома, квартиры или любого другого недвижимого имущества Договор содержит информацию о покупателе, продавце, приобретаемой недвижимости и деталях покупки.

Нужно обязательно удостовериться, что приобретаемая недвижимость:

от настоящего владельца

соответствует предъявленным документам

без долгов и обременений.

При заключении договора обычно вносится задаток, его сумма составляет минимум 3000 евро. Остальная часть оплачивается в соответствии с принятыми в договоре условиями.

2 . Получение так называемого индивидуального номера налогоплательщика

Когда получается индивидуальный номер налогоплательщика? Как правило, его можно получить сразу же при предъявлении паспорта в любом местном Налоговом Управлении. Наличие такого номера – это обязательное условие при регистрации любого объекта недвижимости, при  открытии банковского счёта, а также при заключении договоров о предоставлении услуг столь необходимой нам телефонной связи и так далее.

3. Открытие банковского счёта

На имя покупателя банковский счёт можно открыть в любом турецком банке. В результате этого  процедура перевода денежной суммы для оплаты стоимости купленной недвижимости значительно упрощается. Помимо этого, существует возможность сведения к минимуму разных рутинных хлопот по оплате счетов за водоснабжение, электричество и телефон, поручив банку автоматически производить подобные оплаты с использованием Вашего банковского счёта.

4. По желанию клиента может проводиться оформление нотариальной доверенности

У любого покупателя собственности имеется возможность поручить ведение всех дел (официальных процедур) от своего имени консультанту по недвижимости. Это может быть предоставление документов в Государственную Регистрационную Палату, оплата всех абонентских счетов, например, за услуги телефонной связи и электричество. Кроме консультанта доверенность может быть выписана и на другое лицо, указанное в качестве представителя самого покупателя. Главное, чтобы была нотариально заверенная доверенность, составленная на консультанта или иное лицо.

5. Передача прав собственности владельцу недвижимости

После получения всех необходимых разрешений, которые предоставляют государственные органы, осуществляется передача долгожданного права собственности на определенный объект недвижимости покупателю от продавца непосредственно в отделениях Государственной Регистрационной Палаты. Обязательным является присутствие официально аккредитованного переводчика. Подобная процедура может осуществляться представителем, уполномоченным со стороны покупателя или продавца, либо же с обеих сторон, если имеется нотариально заверенная доверенность.

6. Продажа недвижимости, передача ее в наследство

В любое подходящее время приобретённое недвижимое имущество можно будет продать по желаемой цене, а  полученные от реализации финансовые средства можно будет беспрепятственно  перевести за границу. Решение вопросов, касающихсяперераспределения прав собственности, которые возникают в результате, например, смерти владельца недвижимого имущества, осуществляется согласно  завещанию, составленному в присутствии аккредитованного переводчика в Государственном Управлении Земельного Кадастра.

При выборе недвижимости в Турции важно получить полную информацию по проектам, а так же расположению комплексов и инфраструктуре вокруг.

www.todayalanya.com будет рада ответить на все Ваши вопросы и посоветовать достойную и квалифицированную фирму-специалиста по недвижимости в Турции для гарантированного осуществления Вашей мечты!

Только для читателей www.todayalanya.com, которые воспользуются нашей рекомендацией: все расходы на Вашу поездку с целью покупки недвижимости в Турции, включая перелет, трансфер и проживание, независимо от суммы приобретаемого объекта, а также оформление недвижимости* будут Вам возвращены в полном объеме!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here