Домой Новости В Мире Росавиация отменила запрет на регулярные полеты в Турцию

Росавиация отменила запрет на регулярные полеты в Турцию

Первый рейс «Аэрофлота» после открытия регулярных рейсов из РФ в Турцию вылетел из российской столицы в Анталью

55
0

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отменило введенные ранее ограничения на полеты регулярных рейсов из России в Турцию.

«В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, представленными турецкой стороной, начиная с 00:00 22.07.2016 отменяются все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между Российской Федерацией и Республикой Турция», — говорится в телеграмме Росавиации, с которой ознакомился РБК.

В ночь на 22 июля «Аэрофлот» возобновил продажу билетов на регулярные рейсы из РФ в Турцию после снятия Росавиацией соответствующего запрета. 

Первый рейс «Аэрофлота» после открытия регулярных рейсов из РФ в Турцию вылетел из российской столицы в Анталью. Как говорится на сайте аэропорта Шереметьево, это произошло в 8:59 утра пятницы. Отмечается, что рейс SU 2142 выполняется на аэробусе А-320.

Данный рейс стал первым для авиакомпании в Турцию после снятия запрета на регулярные перелеты. Есть ли на борту аэробуса граждане России, к этой минуте неизвестно.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган после неудавшейся попытки военного переворота ввел на всей территории страны чрезвычайное положение сроком на три месяца. При этом, он не исключил, что режим ЧП может быть в дальнейшем продлен еще более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here