Домой Новости В Мире Росавиация сняла с рассмотрения заявки двух авиакомпаний

Росавиация сняла с рассмотрения заявки двух авиакомпаний

Росавиация ответила отказом на запросы авиакомпаний Nordwind Airlines и Pegas Fly о выполнении регулярных рейсов из российских городов в Турцию

536
0

Росавиация ответила отказом на запросы авиакомпаний Nordwind Airlines и Pegas Fly о выполнении регулярных рейсов из российских городов в Турцию.

Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний “Северный ветер” и “Икар”, работающих под брендами Nordwind Airlines и Pegas Fly, о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на представителя Росавиации. В ведомстве сочли, что авиакомпании пытались таким образом обойти запрет на туристические полеты в Турцию.

Согласно документам Росавиации, “Северный ветер” запрашивал допуск к полетам семь раз в неделю в Стамбул и Анталью из девяти городов (Омск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград), “Икар” – на рейсы дважды в неделю в Анталью из шести (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Самара, Пермь, Уфа). Заявки обеих авиакомпаний были сняты по предложению председателя межведомственной комиссии, замминистра транспорта Валерия Окулова. По словам представителя службы, с его предложением согласились все члены комиссии: “Видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические полеты в Турцию, и ее решили пресечь”.

Как пояснил изданию топ-менеджер крупного турагентства, при продаже билетов на регулярные рейсы и соблюдении ряда условий услуга турагентства может не считаться турпакетом. Представитель Nordwind сообщил “Ведомостям”, что компания не собиралась открывать регулярные рейсы в Турцию, назначения были нужны компании на будущее, по примеру других перевозчиков. В будущем при условии отмены запретов на полеты в Турцию регулярные назначения позволили бы компании привлекать более дорогого пассажира, иметь постоянные удобные слоты,и повышать качество туристического продукта. В “Икаре” изданию уточнили, что за допусками на турецкие направления ранее еще 3-4 авиакомпании, допуск в Турцию получили “Уральские авиалинии”.

«Северный ветер» запросил допуск к ежедневным полётам в Стамбул и Анталию из Уфы, а также Омска, Челябинска, Перми, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа и Волгограда. В списках «Икара» значились Уфа, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Самара и Пермь.

Заявки были сняты по инициативе замминистра транспорта Валерия Окулова.

Чартеры в Турцию запрещены указом президента Владимира Путина с 1 декабря 2015 года. Указ также отменяет безвизовый режим с Турцией и предписывает туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации путевок в Турцию.

Источник http://www.aviaport.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here