Домой Новости В Мире Россияне планируют отдыхать в Турции в обход запрета

Россияне планируют отдыхать в Турции в обход запрета

Несмотря на рекомендации МИД РФ не посещать Турцию, россияне все же могут самостоятельно отправиться в Турцию

3835
0

Несмотря на обострение отношений между Россией и Турцией, запрет на продажу туров в эту страну и рекомендацию Министерства иностранных дел РФ, многие россияне планируют отдых на турецких курортах и обсуждают эту тему в соцсетях, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отечественным туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, но авиасообщение между странами не прервано. Безвизовый режим отменен в одностороннем порядке, и в этом плане для россиян препятствий нет. Поэтому многие россияне подумывают самостоятельно отправиться летом на семейный отдых в Турцию.

“Мы и раньше летали регулярными рейсами любимых туркишей и бронировали отели через букинг, надеемся, и в этом году так же получится”, – цитирует АТОР одного из участников обсуждения этой темы в соцсетях. Кроме того, потенциальные туристы намерены жить в Турции не только в отелях, но и в “частном секторе”, арендуя дома и квартиры.

Основной вопрос, который беспокоит россиян, – страхование. Однако в отечественных страховых компаниях говорят, что туристическая страховка для поездки в Турцию есть в продаже и ее цена не менялась, отмечается в публикации.

Авиасообщение между странами осуществляют “Аэрофлот” и Turkish Airlines. Рейсы “Аэрофлота” из Москвы в Анталию выполняются ежедневно, из Москвы в Стамбул – около 20 рейсов в неделю. Раз в неделю в Стамбул из Санкт-Петербурга летает самолет “ГТК Россия” – дочернего предприятия “Аэрофлота”. Турецкий перевозчик выполняет рейсы из 30 городов России и говорит, что не собирается сокращать их число, уведомляет АТОР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here