Домой Новости В Турции Россияне продолжают покупать недвижимость в Турции

Россияне продолжают покупать недвижимость в Турции

Граждане России продолжают покупать жилье в Турции, несмотря на недавний кризис в отношениях двух стран в 2015 году россияне приобрели жилье на 398 млн. долл.

1352
0

Несмотря на кризис отношений между Турцией и Россией, разразившийся после инцидента со сбитым самолетом, в 2015 году россиянам продано жилья в Турции на 398 млн. долларов.

В том числе с 24 ноября, когда нарушивший турецкое воздушное пространство российский бомбардировщик был сбит турецкими F-16, до настоящего момента россиянам было продано жилья на 37 млн. долларов.

Отмена визового режима вызвала укрепление торговых отношений и связей в сфере туризма, что в свою очередь, повлекло объем продаж недвижимости. Россияне верят, что кризис в отношениях будет преодолен, что сбитый самолет вызвал напряжение не между двумя странами, а между правительствами.

Относительно мировых сравнительно низкие цены на жилье и географические особенности привлекают граждан из разных стран. Растет число граждан из Ближнего Востока и стран Персидского залива, приобретающих недвижимость в Турции.

В 2015 году Стамбул вышел на первое месте по числу проданного жилья иностранцам – всего 600 квартир. После Стамбула иностранцы больше всего приобрели недвижимость в Анталье – 426 квартир. После Антальи идет Бурса – 149 квартир, Ялова – 138 квартир, и Сакарья – 87. В первую десятку стран, чьи граждане приобретают жилье в Турции, вошли Саудовская Аравия, Ирак, Соединенные Штаты Америки, Россия, Объединенные Арабские Эмираты, Германия, Кувейт, Соединенное Королевство, Катар и Азербайджан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here