Домой Новости В Мире Россия возобновила поставки зерна в Турцию

Россия возобновила поставки зерна в Турцию

Российские экспортеры зерна возобновили сделки с турецкими покупателями после короткого перерыва, вызванного ухудшением отношений между двумя странами

424
0

Россия – один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы. А Турция была одним из главных покупателей российской пшеницы до момента, пока турецкие ВВС не сбили российский бомбардировщик.

С начала конфликта российские и турецкие торговцы воздерживались от подписания новых контрактов, опасаясь, что Москва может приостановить экспорт зерна в Турцию, но такие меры не были введены и бизнес вернулся к нормальному состоянию.

– Опасения по поводу возможного срыва поставок на турецкий рынок, которые существовали в конце ноября – начале декабря, не оправдались, – сказал Андрей Сизов, управляющий директор консалтинговой компании «СовЭкон».
Россияне не рискнули отвернуться от одного из своих основных покупателей, а «продуктовый сторож» Россельхознадзор, который курирует экспорт зерна, в один момент отказался от комментариев по этому поводу, пишет Reuters.

Анкара импортировала 1,7 млн тонн российской пшеницы с июля по ноябрь, что делает Турцию вторым по величине покупателем этого товара после Египта в 2015-16-м маркетинговом году, который начался 1 июля.

Отметим, что в 2014 году Турция стала крупнейшим покупателем российской пшеницы, импортировав 4,1 млн тонн.

Источник http://qha.com.ua/ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here