Домой Новости В Мире Семья летчика Су-24 прокомментировала предложение Кемера

Семья летчика Су-24 прокомментировала предложение Кемера

Генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко рассказал, что власти курортного города Кемер выступили с инициативой подарить семье погибшего летчика дом

289
0

В семье Олега Пешкова прокомментировали предложение Кемера подарить ей дом. Родственники погибшего летчика Су-24 назвали это унижением и сказали, что ни при каких условиях не примут компенсацию от турецких властей. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Брат пилота Павел Пешков отметил, что у семьи и в мыслях не было просить возмещения какого-то ущерба. Даже если сами будут что-то предлагать, никто не возьмет. «Это не то что унизительно, это ужасно», – пояснил он свою позицию.

Напомним, сегодня генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко рассказал, чтовласти курортного города Кемер выступили с инициативой подарить семье погибшего летчика дом. При этом конкретных решений по данному вопросу принято не было.

В конце июня пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщал, что страна может пойти на возмещение ущерба семье Пешкова, но только при условии, если от них поступит соответствующий запрос.

До этого турецкий лидер Тайип Эрдоган отправил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором извинился за уничтожение самолета и гибель летчика.

Бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией в ноябре 2015 года. Оба члена экипажа успели катапультироваться, но Пешкова обстреляли с земли, в результате чего пилот погиб. После этого отношения между Москвой и Анкарой резко обострились.

Источник http://tvzvezda.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here