Домой Новости В Турции Семь фактов о взрыве в Анкаре

Семь фактов о взрыве в Анкаре

Последние сведения, полученные на данный момент о теракте в Анкаре, в результате которого погибло 37 человек

68
0

Последние сведения, полученные на данный момент о теракте в Анкаре, в результате которого погибло 37 человек.

1. Вечером 13 марта в 18.43 в деловом центре Анкары Кызылай, в сквере Гювен-парка был совершён теракт – взорвался заминированный автомобиль.

2. 30 человек погибли сразу, в момент взрыва на автобусной остановке, еще семеро скончались в больнице.

3. Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за теракт. Правительство объявило, что в ходе расследования были найдены улики, однако организация не названа.

4. «У нас есть очень серьёзные сведения, можно сказать, что достоверные, указывающие на сепаратистскую террористическую организацию», – заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, намекая на Рабочую партию Курдистана (РПК).

«Установлено, что взрыв совершила террористка-смертница. Второй участник теракта – это мужчина, личность которого пока не установлена», – сказал спикер турецкого правительства Нуман Куртулмуш.

5. Министр здравоохранения Турции Мехмет Мюеззиноглу заявил, что среди погибших в результате взрыва была террористка и, возможно, ещё один организатор этого теракта. Сведения, поступившие в информагентства:

В Анкару из Шанлыурфы прибыла машина, начинённая взрывчаткой. В автомобиле было двое террористов. Одним из них была гражданка Турции Сехер Чагла Демир 1992 года рождения. Известно, что она была зачислена в университет Балыкесир, в 2013 году «в связи с членством в террористической группировке привлекалась к суду», но после этого она исчезла из поля зрения правоохранительных органов. Второй террорист – также гражданин Турции, «связанный с РПК».

6.  На данный момент по подозрению в причастности к теракту арестовано порядка 10–11 человек. Премьер Давутоглу заявил, что взяты под стражу 11 подозреваемых, а спикер правительства Куртулмуш сказал, что задержано 10 человек.

7. 48 человек, получивших различные травмы во время взрыва, были госпитализированы, им сейчас оказывается медицинская помощь. По сведениям Минздрава Турции, состояние 15 пострадавших оценивается как тяжёлое, двое находятся под постоянным наблюдением врачей.

Источник http://mk-turkey.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here