Домой Новости В Мире Список экономических ограничений в отношении Турции

Список экономических ограничений в отношении Турции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции, сообщила пресс-служба правительства РФ

247
0

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев подписал постановление о мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», — говорится в сообщении.

Постановлением кабмина от 30 ноября утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

Как сообщается, установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Правительство выполнило указ Президента и приняло постановление об ограничительных мерах. Эмбарго вводится с 1 января. Под запрет попадут овощи и фрукты. В том числе – цитрусовые, виноград, помидоры, лук и огурцы. В этом же списке – курятина и соль.

Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией.

С первого января приостанавливается безвизовый режим. Также с Нового Года запрещается нанимать на работу турецких граждан, если только с ними уже не заключен трудовой договор. Серьёзные изменения произойдут в деловых контактах. Заморожены переговоры по соглашению о торговле услугами и инвестициях.

Стратегические проекты – такие как “Турецкий поток” и строительство АЭС на южном берегу Турции – в постановлении не фигурируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here