Домой Новости В Турции Срок регистрации электронных устройств, привезенных из-за рубежа в Турцию, увеличен

Срок регистрации электронных устройств, привезенных из-за рубежа в Турцию, увеличен

62
0

Управление информационных технологий и связи внесло поправки в положение о регистрации устройств с электронной идентификационной информацией. Ранее, срок подачи заявки на регистрацию электронного устройства IMEI, привезённого в Турцию из-за границы, составлял 120 дней. В связи со вспышкой нового типа коронавируса (Kovid-19) срок подачи заявки увеличился до 365 дней.

IMEI устройства, которое завезено на территорию Турции вносится в «серый список», таким устройством можно пользоваться в течение 365 дней, начиная с даты въезд в страну.

Электронные устройства, которые по истечению срока не внесены в списки зарегистрированных, но продолжают использоваться, будут автоматически добавлены в «черный список», а так же считаться «незаконными устройствами» и будут закрыты для использования (заблокированы).

Устройству, номер IMEI которого находится в «черном списке», будет доступен вызов службы экстренного вызова 112.

Блокироваться будут только те устройства, которые используются для турецкой мобильной связи ( турецкие сим карты). Например, если на мобильный телефон или планшет подключать только интернет через WiFi и не пользоваться услугами турецких мобильных операторов, то регистрация не нужна и устройства не будут заблокированы.

С 1 января 2021 года регистрация в системе и введение IMEI номера телефона в турецкую базу («белый список») обойдется в 2006 лир.