Домой Новости Алания Возведение храма в Махмутларе на финишном этапе

Возведение храма в Махмутларе на финишном этапе

Строительство подходит к завершению, ведутся последние отделочные работы и благоустройство территории. Более 5000 православных прихожан, проживающих в Махмутларе и его окрестностях, получат возможность ...

86
0

Православный храм в Махмутларе, официальное название «Культурный центр Ассоциации православной церкви святого Георгия в Алании», скоро откроет свои двери для прихожан. Строительство подходит к завершению, ведутся последние отделочные работы и благоустройство территории.

Более 5000 православных прихожан, проживающих в Махмутларе и его окрестностях, получат возможность приходить в храм и жить полноценной духовной жизнью в мусульманской Турции.
В 2014 году муниципалитет Алании, в лице мэра Адэма Мурата Юджеля (Adem Murat Yucel) заявил, что Алания испокон веков была многонациональной. Здесь всегда жили представители разных народов и вероисповеданий. Господин Юджель сказал – «Мы называем их «новыми аланийцами» и считаем полноценными жителями нашего города.»Его слова были сразу же подкрепленные действием.  Возведение храма прошло в кратчайшие сроки: в июле этого года начались первые работы, а открытие храма планируется в декабре.

Строительством занимается группа архитекторов, на безвозмездной основе, под руководством афонского монаха и миссионера – Теологос. Православные жители Алании с нетерпением ждут этого дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here