Домой Новости В Турции Теракт в Турции: мощный взрыв прогремел в центре Анкары

Теракт в Турции: мощный взрыв прогремел в центре Анкары

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей

2285
0

Жертвами теракта в Анкаре стали по меньшей мере 27 человек, еще 75 получили ранения. Об этом заявил губернатор турецкой столицы Мехмет Киличлар, передает Reuters со ссылкой на местный телеканал CNN Turk. Ранее сообщалось о 15 погибших.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. По предварительной информации, заминированный автомобиль столкнулся с автобусом, передает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал TRT.

Теракт в Анкаре произошел вблизи от одного из офисов премьер-министра Турции. От места происшествия до офиса главы турецкого правительства примерно 200 метров, о чем свидетельствуют кадры с места события, которые демонстрирует телеканал NTV.

Центр города полностью перекрыт. К месту взрыва направляются машины скорой помощи и пожарные расчеты.

По информации РИА Новости, турецкие власти квалифицировали произошедшее как теракт. В дипмиссии пока не располагают данными о пострадавших в результате взрыва иностранцах.

Очевидица взрыва в Анкаре Лена Косенко рассказала, что террористы тщательно продумали время и место взрыва: в сквере Гювен-Парка в выходные дни собирается очень много людей. Жители города назначают здесь встречи, приходят, чтобы отдохнуть или перекусить.

— Это мирный район, пострадало мирное население. Эти люди просто возвращались домой, — рассказала она.

— В выходные дни этот район наиболее людный. Здесь много развлекательных мест, где любят отдыхать местные жители, здесь назначают встречи. Кроме того, оттуда можно добраться в любую точку города. Она также уточнила, что в настоящее время на месте взрыва работают служба безопасности и медики скорой помощи.

Десятки автомобилей всё еще горят. Точных данных о погибших пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here