Домой Новости В Мире Торговые отношения между Турцией и РФ

Торговые отношения между Турцией и РФ

По сравнению с первыми днями после инцидента, количество турецких товаров, которые не пропускает российская таможня, заметно снизилось

1568
0

Министр таможни Турции Бюлент Тюфенкчи утверждает, что кризис между Турцией и Россией уже прошел свою наиболее глубокую фазу и отношения между двумя странами постепенно нормализуются.

По сравнению с первыми днями после инцидента, количество турецких товаров, которые не пропускает российская таможня, заметно снизилось. «На данном этапе турецкие производители не сталкиваются с особыми проблемами при экспорте в Россию перца, огурцов и помидоров.

Эмбарго коснулось только цитрусовых – производители мандаринов и апельсинов действительно переживают трудные времена. На внутреннем турецком рынке образовался переизбыток этой продукции, поэтому цена на цитрусовые упала и в самой Турции. Зато экспорт огурцов, наоборот, увеличился в объеме. Поднялась и цена на огурцы, что очень радует сельскохозяйственных производителей.

В других областях производства после введения санкций мы отметили рост экспорта в Россию кожаной обуви. Я не думаю, что сектор кожаной одежды, обуви и аксессуаров турецкого производства долгое время будет находиться под санкциями», – комментирует министр таможни ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here