Домой Новости В Мире Турецкие коты «украли сцену» у участников саммита G20

Турецкие коты «украли сцену» у участников саммита G20

Коты, выбежавшие на сцену перед очередным мероприятием, буквально похитили внимание журналистов на саммите G20.

64
0

На саммите G20, который начался 15 ноября в Турции, приняты беспрецедентные меры безопасности. Однако местным котам удалось обойти охрану и пройти по переговорным площадкам.

На саммите G20, крупнейшем политико-экономическом форуме, где лидеры мировых стран обсуждают вопросы глобального сотрудничества, журналист BBC Дункан Стоун снял на видео и выложил в Twitter, как три кошки расхаживают по сцене на фоне баннера с символикой G20. “Коты затмили Барака Обаму и Владимира Путина”, – подписал он ролик.

Коты, выбежавшие на сцену перед очередным мероприятием, буквально похитили внимание журналистов на саммите G20. Животные, совершенно не стесняясь публики, прогулялись вдоль баннера с символикой саммита и флагов стран-участниц.

Клип моментально распространился по всему миру и вызвал волну обсуждения среди пользователей интернета. По мнению комментаторов, кошки были приглашены на сцену для обеспечения безопасности с помощью установленных на них нанокамер. Кроме того, некоторые интернет-пользователи заявили, что такое кошачье присутствие на столь высоком уровне может стать поводом для того, чтобы переименовать Стамбул в Котстантинополь. Таким образом интернет-шутники объединили древнее название города Константинополь и кошек, которые произвели фурор в интернете.

СМИ уже заявили, что трем кошкам удалось отвлечь внимание от главных участников события – лидеров самых сильных стран G20 Барака Обамы и Владимира Путина.

Несмотря на напряженную обстановку в мире, такие ситуации настраивают людей на позитив и юмор и помогают верить в доброту и позитивных исход международных переговоров, отметили журналисты.

Напомним, в Турции проходит саммит G20. В этом году, на фоне парижских терактов 13 ноября, его ключевой темой стала борьба с терроризмом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here